шоколадное мороженое

40 минут (подг. 40 минут) 3

Шоколадное мороженое собственного приготовления будет «гвоздем» любого застолья. Его можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере холодильника до трех недель. Это блюдо получится у вас даже в том случае, если ваши кулинарные способности ограничиваются яичницей. Если вам покажется сложным приготовление соуса, возьмите любой готовый десертный соус, продающийся в любом супермаркете.

Поделиться:

Ингредиенты

50 г сахара
1 ст. л. несладкого порошка какао
2 яйца
1/4 тертой цедры лимона
250 мл сливок
1 ч. л. тертого шоколада
Для апельсинового соуса:
250 мл молока
1 ч. л. крахмала
1 ч. л. молотой ванили
1 ст. л. меда цедра половины апельсина
цедра половины апельсина
2 ст. л. апельсинового ликера
50 мл сливок
250 г замороженных ягод
1 ст. л. сахара
сок половины апельсина

1. Сахар смешать с какао, добавить яйца и лимонную цедру. Все взбить ручным миксером или веничком до получения густой кремообразной массы. Взбить в крепкую пену сливки и добавить в крем. Посыпать тертым шоколадом и все перемешать.

2. Накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру холодильника примерно на 4 часа. При этом каждые 45 мин энергично перемешивать, чтобы не образовывались большие кристаллы льда. Достать из холодильника за полчаса до подачи на стол, чтобы мороженое стало мягким.

3. Для соуса смешать молоко, крахмал и ваниль в кастрюле. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы получился густой соус. Снять с огня, добавить мед, перемешать и остудить. Добавить апельсиновую цедру и ликер и перемешать. Взбить в крепкую пену сливки и добавить в соус, накрыть и поставить в холодное место. Ягоды смешать с сахаром и апельсиновым соком, накрыть и дать оттаять. Полить тарелки соусом, выложить ягоды и мороженое и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru