Разломать шоколад на маленькие кусочки. Миксером взбить яйца, желтки и половину количества сахара в металлической миске на горячей водяной бане. Молоко с оставшимся сахаром вскипятить, все время помешивая. Растворить в молоке шоколад и кофе. Горячее молоко медленно вмесить венчиком в яично-сахарную массу на горячей водяной бане, а затем охладить на холодной бане с кубиками льда. Холодный крем поместить в мороженицу и заморозить до загустения. Незадолго до окончания замораживания влить в еще вращающийся барабан апельсиновый ликер и вымешивать его с мороженым 2—3 минуты. Мороженое можно украсить рублеными или целыми ядрышками фундука, натертым шоколадом или шоколадной стружкой.
шоколад горький 225 г |
яйца 2 шт. |
желток 2 шт. |
сахар 100 г |
молоко 750 г |
кофе растворимый с верхом 1 ч. ложка |
ликер апельсиновый 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru