Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое

8

Разломать шоколад на маленькие кусочки. Миксером взбить яйца, желтки и половину количества сахара в металлической миске на горячей водяной бане. Молоко с оставшимся сахаром вскипятить, все время помешивая. Растворить в молоке шоколад и кофе. Горячее молоко медленно вмесить венчиком в яично-сахарную массу на горячей водяной бане, а затем охладить на холодной бане с кубиками льда. Холодный крем поместить в мороженицу и заморозить до загустения. Незадолго до окончания замораживания влить в еще вращающийся барабан апельсиновый ликер и вымешивать его с мороженым 2—3 минуты. Мороженое можно украсить рублеными или целыми ядрышками фундука, натертым шоколадом или шоколадной стружкой.

Поделиться:

Ингредиенты

шоколад горький 225 г
яйца 2 шт.
желток 2 шт.
сахар 100 г
молоко 750 г
кофе растворимый с верхом 1 ч. ложка
ликер апельсиновый 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru