Шоколадное наслаждение

Шоколадное наслаждение

1 час (подг. 25 минут) 6

Растопите шоколад на водя­ной бане. Затем добавьте сли­вочное масло, порезанное на ку­сочки, и взбивайте венчиком до получения крема. Выложите 6 ст. л. крема на мраморную доску, распределив тонким слоем, и дайте застыть: из него вы сделае­те "лепестки" для украшения. Разбейте яйца, соберите яич­ные желтки в одну мисочку, а 5 белков - в другую. В миску с желтками всыпьте сахар и взбей­те миксером до получения пены. Не переставая взбивать, добавьте тонкой струйкой крем из шокола­да и сливочного масла. Миксером взбейте в густую пену яичные белки и смешай­те с шоколадной смесью, аккурат­но мешая снизу вверх. Отложите в мисочку 4 ложки крема, закрой­те пленкой для пищевых продук­тов и уберите в холодильник. Включите духовку. В полученную смесь добавьте муку и тщательно перемешай­те. Смажьте форму сливочным маслом, посыпьте мукой и напол­ните на 2/3 тестом. Выпекайте в духовке 1 час. Выньте торт из формы, выло­жите на сервировочное блюдо и дайте остыть. При помощи ло­патки смажьте поверхность торта оставшимся шоколадным кремом и украсьте шоколадными "лепест­ками".

Поделиться:

Ингредиенты

шоколад горький 350 г
масло сливочное 300 г
яйца 9 шт.
сахар 150 г
мука 80 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru