Растопите шоколад на водяной бане. Затем добавьте сливочное масло, порезанное на кусочки, и взбивайте венчиком до получения крема. Выложите 6 ст. л. крема на мраморную доску, распределив тонким слоем, и дайте застыть: из него вы сделаете "лепестки" для украшения. Разбейте яйца, соберите яичные желтки в одну мисочку, а 5 белков - в другую. В миску с желтками всыпьте сахар и взбейте миксером до получения пены. Не переставая взбивать, добавьте тонкой струйкой крем из шоколада и сливочного масла. Миксером взбейте в густую пену яичные белки и смешайте с шоколадной смесью, аккуратно мешая снизу вверх. Отложите в мисочку 4 ложки крема, закройте пленкой для пищевых продуктов и уберите в холодильник. Включите духовку. В полученную смесь добавьте муку и тщательно перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом, посыпьте мукой и наполните на 2/3 тестом. Выпекайте в духовке 1 час. Выньте торт из формы, выложите на сервировочное блюдо и дайте остыть. При помощи лопатки смажьте поверхность торта оставшимся шоколадным кремом и украсьте шоколадными "лепестками".
шоколад горький 350 г |
масло сливочное 300 г |
яйца 9 шт. |
сахар 150 г |
мука 80 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru