Печенье получается очень необычным, больше похожим на пирожные или конфеты. Хрустящая корочка снаружи и мягкая начинка внутри создают непередаваемый вкус. Отсутствие в печенье муки и жиров делает лакомство менее калорийным, чем его аналоги.
Шоколад горький (рубленный на мелкие кусочки) (или шоколадные капли) -250 г |
Какао-порошок - 0,5 стакана (50 г) |
Сахарная пудра - 2 стакана (330 г) |
Яйца (только белки) комнатной температуры -3 шт. |
Крахмал картофельный -1 ст. л. |
Соль -0,25 ч. л. |
Как приготовить шоколадное печенье без муки:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. 200 г шоколада выложить в теплостойкую миску и поместить на водяную баню.
2. Яичные белки взбить до пышной пены, в течение примерно 1 минуты. Затем постепенно ввести сахарную пудру, взбивать до однородного состояния. (Если сахарная пудра не однородная, то ее нужно просеять, чтобы разбить комочки.)
3. Тем временем шоколад растопился, его необходимо снять с водяной бани. Шоколад должен остыть до комнатной температуры.
4. В отдельной миске смешать какао-порошок с крахмалом и солью.
5. Остывший шоколад постепенно ввести в белковую массу.
6. В шоколадную массу аккуратно ввести сухую смесь какао и крахмала, перемешать лопаткой до однородного состояния. Выложить в эту смесь оставшиеся 50 г рубленого шоколада, перемешать.
7. Противень застелить пергаментом или смазать растительным маслом. В небольшую тарелку насыпать сахарную пудру для обваливания шоколадной массы.
8. Шоколадное "тесто" брать столовой ложкой и выкладывать в сахарную пудру, руками обвалять в пудре, формируя шоколадную массу в шарик, затем взять его в руки, слегка приплюснуть и выложить на подготовленный противень. Сформировать таким способом шайбочки из всего теста и выложить их на противень на расстоянии 3 см друг от друга.
9. Поместить противень с заготовками в разогретую духовку и выпекать шоколадное печенье 10-15 минут (в зависимости от духовки). Готовое шоколадное печенье без муки должно иметь подсушенную корочку, а внутри быть мягким как ириска. Дать готовому печенью остыть при комнатной температуре.
Вот такое получается аппетитное печенье.
Приготовьте шоколадное печенье без муки и подайте с молоком или чаем, и вы непременно удивите своих домочадцев и гостей. Но особенно это шоколадное безумие удивит ребятишек, которым оно напомнит их любимые ириски.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru