Такое шоколадное печенье не оставит без внимания ваших домочадцев.
Мука пшеничная - 2 стакана |
Сахар белый - 1/2 стакана |
Какао порошок - 1/3 стакана |
Разрыхлитель - 2 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Масло сливочное (охлажденное) - 1/3 стакана |
Сливки жирные - 3/4 стакана |
Джем апельсиновый - 1/4 стакана |
Ванильный сахар - 1 ч. л. |
Шоколадные чипсы (или разломанный черный шоколад) - 1 стакан + 60 г |
Сахар коричневый - 1 ст. л. |
* |
Масло сливочное (размягченное) - 1/2 стакана |
Сахарная пудра - 1/4 стакана |
Джем апельсиновый - 2 ст. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Большой противень застелить пергаментом. В большой миске смешать муку, белый сахар, какао, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Охлажденное сливочное масло мелко порезать и смешать с мучной массой (должна получиться масса похожая на крошки).
2. В небольшой миске соединить сливки и 1/4 стакана апельсинового джема, перемешать. В центре мучной смеси сделать углубление и вылить в него сливочную массу. Вилкой хорошо перемешать. Добавить в тесто 1 стакан шоколадных чипсов, замесить однородное тесто и сформировать шар.
3. Раскатать шар в круглый пласт, толщиной около 2 см и разрезать этот круг на 12 равных частей. Выложить треугольники теста на подготовленный противень на расстоянии 2,5 см, посыпать коричневым сахаром.
4. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 14-18 минут, до готовности. Переложить готовые печенюшки на решетку и оставить до полного охлаждения, минут на 30.
5. В микроволновой печи растопить 60 г шоколада в течение 30 секунд. Полить растопленным шоколадом печенье.
5. В небольшой миске взбить размягченное сливочное масло и сахарную пудру, добавить 2 столовые ложки апельсинового джема, перемешать. Подавать печенье с апельсиновым кремом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru