Готовится такое шоколадное печенье из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев, с добавлением фиников, грецких орехов и семян льна.
Финики без косточек (рубленые) - 1 стакан |
Хлопья овсяные быстрого приготовления - 0,75 стакана |
Яйцо - 1 шт. |
Семена льна - 0,25 стакана |
Мед - 0,5 стакана |
Йогурт натуральный - 1/3 стакана |
Масло растительное без запаха - 3 ст. л. |
Мука цельнозерновая - 0,5 стакана |
Орехи грецкие (рубленые) - 0,25 стакана |
Сода - 0,5 ч. л. |
Корица молотая - 0,5 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Сахарная пудра |
Как приготовить шоколадное печенье с финиками и льном:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Противень размером 22х22 см смазать маслом.
2. В миске смешать мед, йогурт, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт.
3. В другой миске смешать финики, овсяные хлопья, муку, лен, грецкие орехи, соду, корицу и соль. Эту смесь высыпать в медовую массу, хорошо перемешать и выложить тесто в подготовленную форму.
4. Поместить форму с тестом в разогретую духовку, выпекать шоколадное печенье до коричневого цвета, около 25 минут. Достать противень из духовки, дать коржу остыть, а затем порезать шоколадное печенье на 16 квадратиков. Присыпать печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru