Шоколадное печенье с финиками и льном

Готовится такое шоколадное печенье из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев, с добавлением фиников, грецких орехов и семян льна.

Поделиться:

Ингредиенты

Финики без косточек (рубленые) - 1 стакан
Хлопья овсяные быстрого приготовления - 0,75 стакана
Яйцо - 1 шт.
Семена льна - 0,25 стакана
Мед - 0,5 стакана
Йогурт натуральный - 1/3 стакана
Масло растительное без запаха - 3 ст. л.
Мука цельнозерновая - 0,5 стакана
Орехи грецкие (рубленые) - 0,25 стакана
Сода - 0,5 ч. л.
Корица молотая - 0,5 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Сахарная пудра

Как приготовить шоколадное печенье с финиками и льном:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Противень размером 22х22 см смазать маслом.

2. В миске смешать мед, йогурт, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт.

3. В другой миске смешать финики, овсяные хлопья, муку, лен, грецкие орехи, соду, корицу и соль. Эту смесь высыпать в медовую массу, хорошо перемешать и выложить тесто в подготовленную форму.

4. Поместить форму с тестом в разогретую духовку, выпекать шоколадное печенье до коричневого цвета, около 25 минут. Достать противень из духовки, дать коржу остыть, а затем порезать шоколадное печенье на 16 квадратиков. Присыпать печенье сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru