Шоколадное печенье с кокосовой стружкой и кукурузными хлопьями

Шоколадное печенье с добавлением кокосовой стружки и кукурузных хлопьев украшается шоколадной глазурью и грецкими орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 180 г
Кукурузные хлопья - 50 г
Кокосовая стружка - 40 г
Орехи грецкие (рубленые) - 30 г
Сахар - 100 г
Мука - 175 г
Какао порошок - 30 г
*
Для глазури:
Сахарная пудра - 150 г
Какао порошок - 2 ст. л.
Ванильный экстракт - 1/8 ч. л.
Вода, кипяток - 1 ст. л.

Как приготовить шоколадное печенье с кокосовой стружкой и кукурузными хлопьями:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Два противня застелить пергаментом.

2. Миксером на средне-высокой скорости взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.

3. Продолжая взбивать на минимальной скорости, ввести в масляную смесь муку и какао порошок.

4. Добавить в тесто кукурузные хлопья и кокосовую стружку, перемешать ложкой.

5. Столовой ложкой выложить кучки теста на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см друг от друга.

6. Поместить противни в разогретую духовку, выпекать шоколадное печенье около 15 минут.

7. Готовое шоколадное печенье выложить на решетку, дать остыть.

8. Тем временем приготовить глазурь. Сахарную пудру смешать с какао порошком, добавить ванильный экстракт и достаточное количество кипятка, чтобы получилась не очень жидкая глазурь.

9. Нанести глазурь на остывшее печенье, а сверху посыпать шоколадное печенье рублеными орехами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru