Готовится печенье из шоколада и муки, с кунжутной пастой тахини.
Шоколад черный (рубленый) - 230 г |
Тахини (кунжутная паста) - 3 ст. л. |
Яйца - 2 шт. |
Масло сливочное - 2 ст. л. |
Мука - 2/3 стакана |
Разрыхлитель - 0,5 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Сахар коричневый - 0,75 стакана |
Ванильный сахар - 1 ч. л. |
Кунжутные семена (жареные) - 0,5 стакана |
1. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло с шоколадом на минимальном огне. Снять сотейник с плиты, ввести в него пасту тахини, перемешать, отставить в сторону.
2. В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель и соль, отставить в сторону. В большой миске взбить яйца, добавить сахар и ваниль, взбить до пышного состояния. Постепенно ввести растопленный шоколад с тахини, добавить муку, хорошо перемешать. Накрыть шоколадную массу и поместить в холодильник на 30 минут.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшую миску насыпать кунжут. Тесто достать из холодильника и сформировать из него шарики диаметром 2,5 см. Обвалять их в кунжуте и выложить на промасленный противень на расстоянии 5 см друг от друга. Поместить в разогретую духовку на 9-11 минут. Готовое печенье переложить на решетку, дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru