Шоколадное печенье с миндальной глазурью

Замечательное мягкое печенье с ароматом какао и миндаля. Тесто несложное, печется быстро. Глазурь готовится тоже очень просто — перемешиваются масло, какао, сахар и молоко.

Поделиться:

Ингредиенты

Кондитерский жир (или сливочное масло) – 1 стакан
Сахар – 2 стакана
Яйца – 4 шт.
Ванильный экстракт – 2 ч. л.
Мука – 2 стакана
Какао-порошок — 1 стакан
Соль – 1 ч. л.
Для глазури:
Масло сливочное, размягченное — 1/3 стакана
Сахарная пудра — 3 стакана
Какао-порошок — 1/3 стакана
Миндальный экстракт — ¼ ч. л.
Молоко — 3-4 ст. л.

Взбейте миксером кондитерский жир с сахаром до пышного состояния. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая массу. Добавьте ваниль. Смешайте просеянную муку, какао, соду и соль. Понемногу подсыпая сухие ингредиенты в масляную смесь, хорошо перемешайте тесто до однородности.

Сделайте из теста шарики диаметром 3,5-4 см (40-45 шт.) и выложите их на противень. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 13-16 минут. Остудите печенье на решетке.

Смешайте масло, сахарную пудру, какао и миндальный экстракт. Добавьте молоко (до желаемой густоты глазури). Полейте печенье глазурью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru