Замечательное мягкое печенье с ароматом какао и миндаля. Тесто несложное, печется быстро. Глазурь готовится тоже очень просто — перемешиваются масло, какао, сахар и молоко.
Кондитерский жир (или сливочное масло) – 1 стакан |
Сахар – 2 стакана |
Яйца – 4 шт. |
Ванильный экстракт – 2 ч. л. |
Мука – 2 стакана |
Какао-порошок — 1 стакан |
Соль – 1 ч. л. |
Для глазури: |
Масло сливочное, размягченное — 1/3 стакана |
Сахарная пудра — 3 стакана |
Какао-порошок — 1/3 стакана |
Миндальный экстракт — ¼ ч. л. |
Молоко — 3-4 ст. л. |
Взбейте миксером кондитерский жир с сахаром до пышного состояния. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая массу. Добавьте ваниль. Смешайте просеянную муку, какао, соду и соль. Понемногу подсыпая сухие ингредиенты в масляную смесь, хорошо перемешайте тесто до однородности.
Сделайте из теста шарики диаметром 3,5-4 см (40-45 шт.) и выложите их на противень. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 13-16 минут. Остудите печенье на решетке.
Смешайте масло, сахарную пудру, какао и миндальный экстракт. Добавьте молоко (до желаемой густоты глазури). Полейте печенье глазурью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru