Такое печенье может хранится в герметическом контейнере до двух дней при комнатной температуре.
Масло сливочное - 1/2 стакана + для смазки |
Черный шоколад (измельченный) - 250 г |
Сахар - 1 1/4 стакана |
Соль - 3/4 ч. л. |
Яйца крупные - 3 шт. |
Мука - 3/4 стакана |
Грецкий орех (измельченный) - 1 стакан |
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Квадратный противень, размером 20 см застелить фольгой, оставляя края с двух сторон. Смазать маслом.
Выложить масло и шоколад в миску. Растопить на паровой бане. Перемешать до однородности.
В шоколад добавить сахар и шоколад, перемешать, добавить яйца, перемешать. Постепенно добавить муку, хорошо вымешать. Высыпать орехи, перемешать.
Вылить тесто в подготовленный противень. Выпекать до готовности 40-45 минут. Противень достать из духовки, оставить на решетки для охлаждения.
За края фольги достать изделие из формы. Убрать фольгу, порезать корж на 16 квадратиков.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru