Шоколадное печенье с орехами

Такое печенье может хранится в герметическом контейнере до двух дней при комнатной температуре.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 1/2 стакана + для смазки
Черный шоколад (измельченный) - 250 г
Сахар - 1 1/4 стакана
Соль - 3/4 ч. л.
Яйца крупные - 3 шт.
Мука - 3/4 стакана
Грецкий орех (измельченный) - 1 стакан

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Квадратный противень, размером 20 см застелить фольгой, оставляя края с двух сторон. Смазать маслом.

Выложить масло и шоколад в миску. Растопить на паровой бане. Перемешать до однородности.

В шоколад добавить сахар и шоколад, перемешать, добавить яйца, перемешать. Постепенно добавить муку, хорошо вымешать. Высыпать орехи, перемешать.

Вылить тесто в подготовленный противень. Выпекать до готовности 40-45 минут. Противень достать из духовки, оставить на решетки для охлаждения.

За края фольги достать изделие из формы. Убрать фольгу, порезать корж на 16 квадратиков.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru