Шоколадное печенье-сэндвич с маршмеллоу

Песочное шоколадное печенье подается с размягченным маршмеллоу (похожими на зефир конфетами) в виде сэндвича.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (комнатной температуры) - 120 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1,25 стакана
Шоколад черный (растопленный) - 180 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Мука - 1,5 стакана
Какао - 0,5 стакана
Соль - 0,25 ч. л.
Разрыхлитель - 0,75 ч. л.
Маршмеллоу - по количеству печенья

1. Сливочное масло взбить с сахаром до пышного состояния, затем постепенно ввести яйца, растопленный шоколад и ванильный сахар.

2. В отдельной миске смешать муку, какао, соль и разрыхлитель.

3. Смешать сухую смесь с масляной, поместить в холодильник на 30 минут.

4. Достать тесто из холодильника, сформировать шарики размером с грецкие орехи.

5. Выложить шарики на застеленный пергаментом противень, на расстоянии 2 см друг от друга, поместить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать печенье около 8 минут. Достать печенье из духовки, дать остыть.

6. На половину печенья положить по 1 конфете-маршмеллоу и поместить в разогретую духовку на пару минут, чтобы зефир размягчился.

7. Затем накрыть оставшимся печеньем, слегка придавить и можно подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru