Песочное шоколадное печенье подается с размягченным маршмеллоу (похожими на зефир конфетами) в виде сэндвича.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 120 г |
Яйца - 3 шт. |
Сахар - 1,25 стакана |
Шоколад черный (растопленный) - 180 г |
Ванильный сахар - 1 ч. л. |
Мука - 1,5 стакана |
Какао - 0,5 стакана |
Соль - 0,25 ч. л. |
Разрыхлитель - 0,75 ч. л. |
Маршмеллоу - по количеству печенья |
1. Сливочное масло взбить с сахаром до пышного состояния, затем постепенно ввести яйца, растопленный шоколад и ванильный сахар.
2. В отдельной миске смешать муку, какао, соль и разрыхлитель.
3. Смешать сухую смесь с масляной, поместить в холодильник на 30 минут.
4. Достать тесто из холодильника, сформировать шарики размером с грецкие орехи.
5. Выложить шарики на застеленный пергаментом противень, на расстоянии 2 см друг от друга, поместить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать печенье около 8 минут. Достать печенье из духовки, дать остыть.
6. На половину печенья положить по 1 конфете-маршмеллоу и поместить в разогретую духовку на пару минут, чтобы зефир размягчился.
7. Затем накрыть оставшимся печеньем, слегка придавить и можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru