Шоколадное печенье с медом и яблочным джемом, с ароматом миндаля.
Маргарин - 0,25 стакана+2 ст. л. |
Какао-порошок - 0,25 стакана+2 ст. л. |
Миндальный экстракт - 2 ст. л. |
Сахар коричневый - 0,75 стакана |
Джем яблочный - 0,25 стакана+2 ст. л. |
Мед - 2 ст. л. |
Мука - 1,25 стакана |
Сахар - 4 ч. л. |
Как приготовить шоколадное печенье:
1. Маргарин растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить какао-порошок и миндальный экстракт, хорошо перемешать. Затем добавить сахар, яблочный джем и мед, еще раз хорошо перемешать. Ввести муку и соль, замесить однородное тесто, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на ночь.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать растительным маслом два больших противня. В небольшую миску насыпать 2 ст. ложки сахара.
3. Брать по 1 ст. ложке теста, сформировать шарик, раздавить его, одной стороной окунуть в сахар и выложить на противень сахарной стороной вверх. Сформировать из оставшегося теста шарики и выложить их на противни. Поместить противни в разогретую духовку, выпекать шоколадное печенье 7-8 минут, но не передержите.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru