Это знаменитое шоколадное пирожное, рецепт с шоколадной начинкой. Самое любимое и необычайно легкое в приготовлении.
5 ст. ложек сливочного масла |
100 грамм темного шоколада (это одна стандартная плитка шоколада) |
2 больших яйца |
1 яичный желток |
3 ст. ложки сахара |
3 ст. ложки муки |
2 ч. ложки какао-порошка |
1 щепотка соли |
Сахарная пудра |
Этот рецепт пирожного шоколадного на три порции.
Как приготовить шоколадные пирожные:
Ставим водяную баню на средний огонь с шоколадом и маслом. И помешиваем до полного растворения. Снимаем с огня.
Берем 3 огнеупорные формы объемом 250 мл, смазываем маслом. Выкладываем шоколадную смесь. Помещаем в холодильник на 30 минут.
Достаем из холодильника, помещаем в большую форму и заливаем водой. Воды добавляем столько, чтобы формочки были залиты водой до половины. Ставим в духовку, разогретую до 215-220 градусов по Цельсию (425 по Фаренгейту), и выпекаем пирожное шоколадное 17 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru