Шоколадное пирожное с орехами

Шоколадное пирожное с орехами

Для теста муку смешать с какао и разрыхлителем и просеять в большую миску. Добавить к ним тростниковый сахар, сахар, ванильный сахар, соль, яйца, растительное масло и сливки.

Ингредиенты смешивать с помощью миксера с насадками-венчиками в течение 1 мин до получения гладкого теста. В завершение подмешать грецкий орех и шоколадные шарики.

Вылить тесто на противень с высокими краями (30x40 см), смазанный жиром и посыпанный мукой, и гладко разровнять его. Поставить противень с тестом в духовку.

Верхний/нижний огонь: ≈ 180° C (с предварительным разогревом).

Горячий воздух: ≈ 160° C (с предварительным разогревом).

Газ: 2—3-е деление (с предварительным разогревом) Время выпекания: ≈ 25 мин

Вынуть противень из духовки, поставить на подставку для горячего и дать пирогу остыть. Затем корж отделить от стенок с помощью ножа. Если края съемные, то снять их. Затем нарезать пирог ромбиками

Шоколадную глазурь поломать на кусочки в небольшую кастрюльку, на водяной бане размешать их на слабом огне до получения мягкой массы и, поливая из чайной ложки, украсить ею пирог.

Вместо шоколадных шариков вы можете использовать также 100 г шоколадной стружки. А грецкие орехи можно заменить лесными орехами. Хорошо упаковав, шоколадные пирожные с орехами можно хранить в течение 2—3 недель.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста «все в одном»:
мука пшеничная 300 г
какао-порошок 30 г
разрыхлитель 3 ч. ложки
сахар тростниковый 150 г
сахар 150 г
сахар ванильный 1 пакетик
соль 0.5 ч. ложки
яйца 4 шт.
масло растительное 300 мл
сливки взбитые 50 мл
ядра грецких орехов рубленые 200 г
шоколад (шарики) 150 г
Для украшения:
глазурь шоколадная белая 75 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru