Растереть добела 10 желтков с 200 сахарной пудры. Постепенно прибавлять 200 г неочищенного, пропущенного через машинку миндаля, белых сухарей булочки, тертую цедру половины лимона, немного толченой корицы и 8 взбитых в крепкую пену белков. Печь 45 минут в смазанной маслом продолговатой форме при слабом огне. Когда совсем охладится, покрыть шоколадной глазурью; нарезать миндаль тонкими ломтиками и украсить тесто воткнутым в него миндалем. Отдельно подать на стол взбитые с сахарной пудрой сливки.
желток 10 шт. |
пудра сахарная 200 г |
миндаль неочищенный 200 г |
сухари из булочки по вкусу |
цедра лимона 0.5 шт. |
корица по вкусу |
белок 8 шт. |
глазурь шоколадная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru