Шоколадное суфле с кокосовой крошкой

Шоколадное суфле с кокосовой крошкой

Топленое масло, соль, муку вскипятить с молоком и вымешать до образования гладкой, однородной массы. Затем массу немного охладить, добавить к ней какао, 120 г сахара, ванилин и все вымешать. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в крепкую пену и осторожно перемешать с молочной массой. Форму смазать сливочным маслом, наполнить тестом, поставить в посуду с горячей водой, а последнюю — в духовку.

Подлива. Яичные желтки с сахаром, мукой и 200 г молока размешать в гладкую, однородную массу, затем, непрерывно помешивая, кипятить с 300 г молока. В кипящую массу добавить какао и продолжать мешать до тех пор, пока какао полностью растает. В остывшую подливу добавить ром. Для получения кокосовой крошки, мякоть кокоса нужно натереть на терке. Готовое суфле залить подливой и посыпать этой крошкой.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 120 г
мука 180 г
какао с ванилином 20 г
молоко 500 мл
сахар 250 г
яйца 8 шт.
соль по вкусу
Подлива:
молоко 500 г
мука 30 г
желток 2 шт.
сахар 100 г
какао 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru