Предварительно разогрейте духовку до 190°С. Шоколад разломайте на кусочки и расплавьте на водяной бане. Снимите с огня. Постоянно взбивая венчиком, добавьте молоко, крем, яичные желтки.
Взбейте белки вместе с лимонным соком и, осторожно помешивая, постепенно влейте их в шоколад;
Смажьте маслом миску для суфле (диаметром примерно 17 см) и вылейте в нее приготовленную смесь. Поместите в нижнюю часть духовки на 20 минут.
Подавайте сразу, пока суфле не осело.
шоколад горький 200 г |
яйца 5 шт. |
молоко 40 мл |
сметана обезжиренная 25 г |
лимон 3-5 капель |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru