Шоколадное яйцо

4

Шоколадное яйцо с персиковой начинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

300 г молочного шоколада 35% какао (желательно побольше, у меня было 27%, поэтому шоколад мягкий получился)
5-7 г желатина
4 персика
250 мл сливок
4 надувных шарика

Фото рецепт

Шоколад растопить на водяной бане. Остудить.


Обмакнуть надувной шарик со всех сторон в шоколад.
Капнуть шоколад на тарелку
и поместить на шоколад шарик, придерживая.
Шарик на тарелке убрать в холодильник.


Желатин растворить в воде или молоке.


Помыть персики.


Отложить несколько половинок персиков для украшения. Остальные порезать.


Кусочки персиков пюрировать.


Взбить сливки и добавить растопленный и процеженный желатин.


Пюре персиков смешать с половиной взбитых сливок.


Вынуть шарики из холодильника,
приклеить на них кусочек скотча и осторожно проткнуть иголкой. Воздух будет выходить медленно и "скорлупа" не потрескается.
Убрать сдувшийся шарик.


В "скорлупу" выложить персиковый крем.


Украсить оставшимися взбитыми сливками и половинкой персика.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru