Шоколадные безе со взбитыми сливками

Безе с добавлением какао подсушивается, а затем подается со сливочным кремом. Прекрасный десерт к праздничному столу.

Поделиться:

Ингредиенты

Яичные белки - 2 шт.
Сахар белый - 50 г
Сахарная пудра - 50 г + 1 ст. л.
Какао-порошок - 2 ст. л. + для присыпки
Сливки жирные для взбивания - 250 г
Шоколад черный или белый (измельченный на мелкой терке) - 75 г

Как приготовить безе со взбитыми сливками и шоколадом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 140 градусов. Два противня застелить пергаментом.

2. Яичные белки взбить до мягкой пены. Постепенно ввести 50 г сахара, сахарную пудру и какао-порошок (и порошок и пудру нужно сначала просеять). Взбивать белки до устойчивых пиков.

3. Кондитерским мешком отсадить безе на противни, поместить в разогретую духовку и выпекать 50-60 минут, до сухого хрустящего состояния. Оставить остывать в выключенной духовке.

4. Сливки взбить с 1 ст. ложкой сахарной пудры и измельченным шоколадом. Между двух половинок безе выложить взбитые сливки. Посыпать какао-порошком и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru