Безе с добавлением какао подсушивается, а затем подается со сливочным кремом. Прекрасный десерт к праздничному столу.
Яичные белки - 2 шт. |
Сахар белый - 50 г |
Сахарная пудра - 50 г + 1 ст. л. |
Какао-порошок - 2 ст. л. + для присыпки |
Сливки жирные для взбивания - 250 г |
Шоколад черный или белый (измельченный на мелкой терке) - 75 г |
Как приготовить безе со взбитыми сливками и шоколадом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 140 градусов. Два противня застелить пергаментом.
2. Яичные белки взбить до мягкой пены. Постепенно ввести 50 г сахара, сахарную пудру и какао-порошок (и порошок и пудру нужно сначала просеять). Взбивать белки до устойчивых пиков.
3. Кондитерским мешком отсадить безе на противни, поместить в разогретую духовку и выпекать 50-60 минут, до сухого хрустящего состояния. Оставить остывать в выключенной духовке.
4. Сливки взбить с 1 ст. ложкой сахарной пудры и измельченным шоколадом. Между двух половинок безе выложить взбитые сливки. Посыпать какао-порошком и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru