Просеять муку, какао, добавить сахар и сырое яйцо и, постепенно вливая молоко, тщательно взбить миксером или венчиком до образования однородной массы. Оставить на 20 мин. Затем пожарить блины на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Выложить блинчики на отдельные десертные тарелки и положить начинку: шарики шоколадного мороженого и ягоды клубники.
Для теста: |
мука пшеничная 1 стакан |
какао-порошок 45 г |
сахар 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
молоко 1 стакан |
масло растительное для жарки 50 г |
Для начинки: |
мороженое шоколадное 200 г |
клубника свежая 300 г |
или клубника замороженная 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru