Известно, что шоколад поднимает настроение, а если добавить орешки - праздник гарантирован! Эти блинчики никого не оставят равнодушными, особенно детей.
Лесные орехи (фундук) – 0,25 стакана |
Шоколадно-ореховая паста (нутелла) - 0,25 стакана |
Молоко - 1 стакан |
Яйцо – 1 шт. |
Мука - 1 стакан |
Разрыхлитель - 1 ч. ложка |
Соль - 1/8 ч. ложки |
Масло сливочное (растопленное и охлажденное) – 1 ст. ложка |
Cахар коричневый - 2 ст. ложки |
Масло сливочное (или растительное) для жарки - 1-1,5 ч. ложки |
Как приготовить шоколадные блинчики:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите лесные орехи от скорлупы. Расстелите на противне бумагу для выпечки, разложите орехи и поместите их на 10-15 мин. в духовку (пока орешки не приобретут другой оттенок). Подсушенные орешки очистите от шелухи и измельчите в блендере.
2. В небольшой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и соль.
3. В отдельной миске тщательно миксером взбейте молоко с яйцом, нутеллой и сливочным маслом. Взбивать около 2 минут.
4. Влейте жидкую смесь в муку и смешайте. Медленно добавьте молотые орешки.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом. Наливайте тесто ложкой на горячую сковороду. Жарьте блинчики 2-3 мин. Когда появятся пузырьки на поверхности блинчиков, переверните их и сделайте медленный огонь. Еще через 2-3 минуты шоколадные блинчики будут готовы.
6. Выкладывайте шоколадные блинчики на салфетку, чтобы масло впиталось. Готовые блинчики посыпьте орешками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru