Начинайте готовить за 4 ч до подачи. Растопите шоколад на водяной бане и влейте 250 мл теплого молока. Оставшееся молоко взбейте с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью. Введите взбитые в пену яйца и перемешайте. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще муки. Сливочное масло растопите и добавьте в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом. Тщательно перемешайте и отставьте на 2-3 ч.
Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Влейте 1 половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовьте 1 мин. Переверните лопаткой блин на другую сторону и готовьте 30 сек. Выпекайте блины, пока не закончится тесто. Получится примерно 20 штук.
Готовые блины перекладывайте в посуду с крышкой, смазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла. Подавайте с фруктово-шоколадным конфитюром.
Вместо блинчиков можете сделать шоколадные оладьи, это тоже очень вкусно. Добавьте столько муки, чтобы тесто не сильно растекалось по сковородке, а половину молока замените простоквашей.
шоколад черный 60% какао 80 г |
какао-порошок 1 ст. ложка |
молоко 500 мл |
мука 1-1.25 стакана |
яйца 3 шт. |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
ром темный 3 ст. ложки |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru