Замечательный десерт, каждый ингредиент которого вкусен сам по себе: шоколадные блины, сливки, взбитые с сахаром, и фрукты, выбранные по сезону.
Для блинов: |
Молоко - 750 мл |
Мука - 300 г |
Яйца - 3 шт. |
Какао-порошок - 1 столовая ложка с верхом |
Шоколад черный - 100 г |
Сахарная пудра - 2 ст. ложки |
Масло растительное для смазывания сковороды |
Для начинки: |
Сливки густые - 0,5 л |
Сахар - 2 ст. ложки |
Киви - 2 шт. |
Апельсин - 1 шт. |
Клюква - 2 ст. ложки |
(Можно взять другие фрукты.) |
Как приготовить шоколадные блины:
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке на малой мощности. Подогреть молоко.
Добавить 300 мл теплого молока и растопленное масло в шоколад. Перемешать хорошо.
Яйца взбить в крутую пену.
Просеять муку и всыпать сахарную пудру и какао. Залить муку оставшимся молоком и вымешать.
Смешать все три смеси. Чтобы все хорошо растворилось и перемешалось, можно использовать блендер. Оставить тесто на 1,5-2 часа.
Для начинки очистить киви и апельсин и мелко порезать. Взбить сливки с сахаром. Если плохо взбиваются, можно добавить загуститель. Добавить фрукты во взбитые сливки перемешать. Поставить в холодильник.
На остывшие блины положить много начинки и скрутить блинные роллы. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу нарезать шоколадные блины кусочками.
Из оставшихся блинов можно приготовить блинный торт или начинить их сладкой творожной начинкой. А можно просто полить шоколадные блины медом или сиропом от варенья.
Для блинного торта взбиваем 500 г сметаны не ниже 21-22% жирности с сахаром (по вкусу) и ванилью. Так как для высокого торта блинов надо побольше, я разрезала блины пополам и получилась только половина торта. Перемазываем блины и оставляем на ночь в холодильнике. Украшаем тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru