Во время масленицы я, как настоящая хозяйка, жарила блины каждый день, причем все время экспериментируя с новыми рецептами. Этот рецепт блинов шоколадных родился именно тогда, а сейчас он мне служит в роли сладкого и вкусного десерта.
Мука - 1 стакан |
Молоко теплое - 2 стакана |
Яйцо - 1 шт. |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Сахар - 3 ст. л. |
Ванилин - 1 пакетик |
Щепотка соли |
Какао порошок - 2 ст. л. |
Как сделать шоколадные блины:
В глубокую посуду положите муку, яйцо, растительное масло, соль, сахар и ваниль.
Добавьте какао порошок и опять все хорошо перемешайте.
Если использовать молоко холодным, то какао будет плохо вмешиваться, и могут оставаться мелкие его комочки.
Тесто для блинов шоколадных должно быть густоты сметаны, но не должно быть слишком жидким. Тогда оно будет красиво растекаться по сковороде.
Сковороду смажьте маслом и поставьте на большой огонь. Чтобы избежать первого блина комом, налейте на сковороду небольшую порцию теста. Дайте ему впитать в себя излишки жира, покрутите его по сковороде, а затем выбросьте.
Затем жарьте шоколадные блинчики около 1,5 минуты на каждой стороне.
Если будут возникать проблемы с переворачиванием, тогда поддевайте шоколадные блины деревянной лопаточкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru