Шоколадные брауни с фундуком

Шоколадные брауни с фундуком - вкусное шоколадное лакомство, которое порадует как малышей, так и взрослых.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (размягченное) - 200 г
Сахар - 2 стакана
Яйца - 4 шт.
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
Какао-порошок - 3/4 стакана
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Фундук (рубленый) - 1/2 стакана
Масло сливочное для смазывания формы
*
Для верха:
Шоколадные чипсы или разломанный черный шоколад - 2 стакана (340 г)
Сливки для взбивания - 1 стакан
Масло сливочное - 2 ст. л.
Фундук рубленый для сервировки

Как приготовить брауни шоколадные:

1. В большой миске взбить размягченное сливочное масло и сахар до пышной массы. Продолжая взбивать, добавить в масляную массу яйца, по одному за раз. Добавить ванильный экстракт.

2. В отдельной миске смешать муку, какао, разрыхлитель и соль, постепенно ввести эту сухую смесь в масляную массу. Ввести в массу орехи.

3. Жаропрочную форму размером 32х22 см смазать сливочным маслом и выложить в нее шоколадное тесто. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать изделие около 30-35 минут, до чистой деревянной палочки. Охладить корж при комнатной температуре.

4. На паровой бане или в микроволновой печи растопить шоколад со сливками, ввести сливочное масло, хорошо размешать. Накрыть миску с шоколадным кремом пищевой пленкой и поставить в холодильник минут на 20 (масса должна стать консистенции густой сметаны). Затем достать крем из холодильника и равномерно нанести на шоколадный корж. Посыпать корж орехами и снова поставить в холодильник на час. Охлажденный корж порезать на квадратики и подавать шоколадные брауни сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru