Шоколадные брауни с фундуком - вкусное шоколадное лакомство, которое порадует как малышей, так и взрослых.
Масло сливочное (размягченное) - 200 г |
Сахар - 2 стакана |
Яйца - 4 шт. |
Ванильный экстракт - 2 ч. л. |
Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан |
Какао-порошок - 3/4 стакана |
Разрыхлитель - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Фундук (рубленый) - 1/2 стакана |
Масло сливочное для смазывания формы |
* |
Для верха: |
Шоколадные чипсы или разломанный черный шоколад - 2 стакана (340 г) |
Сливки для взбивания - 1 стакан |
Масло сливочное - 2 ст. л. |
Фундук рубленый для сервировки |
Как приготовить брауни шоколадные:
1. В большой миске взбить размягченное сливочное масло и сахар до пышной массы. Продолжая взбивать, добавить в масляную массу яйца, по одному за раз. Добавить ванильный экстракт.
2. В отдельной миске смешать муку, какао, разрыхлитель и соль, постепенно ввести эту сухую смесь в масляную массу. Ввести в массу орехи.
3. Жаропрочную форму размером 32х22 см смазать сливочным маслом и выложить в нее шоколадное тесто. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать изделие около 30-35 минут, до чистой деревянной палочки. Охладить корж при комнатной температуре.
4. На паровой бане или в микроволновой печи растопить шоколад со сливками, ввести сливочное масло, хорошо размешать. Накрыть миску с шоколадным кремом пищевой пленкой и поставить в холодильник минут на 20 (масса должна стать консистенции густой сметаны). Затем достать крем из холодильника и равномерно нанести на шоколадный корж. Посыпать корж орехами и снова поставить в холодильник на час. Охлажденный корж порезать на квадратики и подавать шоколадные брауни сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru