Простой рецепт брауни - популярного американского шоколадного десерта. Может стать отличным вариантом для приема гостей.
Шоколад (черный) – 2 плитки (по 90 г) |
Яйца – 3 шт. |
Сахар – 150 г |
Масло сливочное – 150 г + на смазывание формы 10 г |
Мука пшеничная – 140 г |
Орехи грецкие - 100 г |
Для начала разогреем духовку до 150 градусов. Промоем орехи и выложим их одним слоем на противень, устеленный пергаментной бумагой (можно ее не использовать). Когда духовка разогреется, поставим орехи на среднее положение в духовку на 10-20 мин. До того момента, как они начнут приобретать золотистый цвет.
Теперь нам нужно приготовить водяную баню. для этого возьмем небольшую кастрюлю и металлическую емкость, по размеру чуть больше кастрюли. Нальем воду в кастрюлю и поставим на огонь до закипания. Воды в кастрюле должно быть не много, чтобы поставить сверху емкость с шоколадом и вода не доставала до дна емкости. Растапливаем шоколад, пока он не станет однородным. После отставляем его слегка остыть.
В средней по размеру стеклянной или керамической посуде, где мы будем смешивать ингредиенты, растапливаем масло. Сделать это можно с помощью микроволновой печи, поставив масло на 30 секунд.
Смешиваем миксером или же венчиком масло и сахар, чтобы сахар растворился. Затем туда же добавляем слегка охлажденный шоколад и хорошо перемешиваем. Дальше добавляем по одному яйцу и так же хорошо взбиваем. Теперь туда же добавляем просеянную муку. Отставляем полученную массу.
Достаем подсушенные орехи и измельчаем их ножом до средней крошки, чтобы они чувствовались в тесте.
Включаем духовку до 180 градусов. Полученную ореховую крошку добавляем в тесто, хорошенько перемешивая.
Берем квадратную форму для выпечки и выкладываем на нее крестом две полоски пергаментной бумаги, чтобы вся поверхность формы была закрыта. Смазываем дно и борта формы, укрытой бумагой, сливочным маслом.
Заливаем в форму наше тесто и распределяем его равномерно по форме. Ставим выпекаться форму с тестом в духовку на 20 минут, на средний уровень.
Про готовность брауни свидетельствует образование плотной корочки сверху и влажное тесто внутри. Проверить готовность теста можно деревянной палочкой или же зубочисткой.
Готовый брауни вытащить из духовки и отставить его остывать на минут 25 в форме, иначе он может крошиться. После остывания выложить его с помощью краев пергаментной бумаги на тарелку и разрезать на равные квадраты.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru