Шоколадные брауни с грецкими орехами

45 минут (подг. 25 минут) 9

Простой рецепт брауни - популярного американского шоколадного десерта. Может стать отличным вариантом для приема гостей.

Поделиться:

Ингредиенты

Шоколад (черный) – 2 плитки (по 90 г)
Яйца – 3 шт.
Сахар – 150 г
Масло сливочное – 150 г + на смазывание формы 10 г
Мука пшеничная – 140 г
Орехи грецкие - 100 г

Фото рецепт

Для начала разогреем духовку до 150 градусов. Промоем орехи и выложим их одним слоем на противень, устеленный пергаментной бумагой (можно ее не использовать). Когда духовка разогреется, поставим орехи на среднее положение в духовку на 10-20 мин. До того момента, как они начнут приобретать золотистый цвет.


Теперь нам нужно приготовить водяную баню. для этого возьмем небольшую кастрюлю и металлическую емкость, по размеру чуть больше кастрюли. Нальем воду в кастрюлю и поставим на огонь до закипания. Воды в кастрюле должно быть не много, чтобы поставить сверху емкость с шоколадом и вода не доставала до дна емкости. Растапливаем шоколад, пока он не станет однородным. После отставляем его слегка остыть.


В средней по размеру стеклянной или керамической посуде, где мы будем смешивать ингредиенты, растапливаем масло. Сделать это можно с помощью микроволновой печи, поставив масло на 30 секунд.


Смешиваем миксером или же венчиком масло и сахар, чтобы сахар растворился. Затем туда же добавляем слегка охлажденный шоколад и хорошо перемешиваем. Дальше добавляем по одному яйцу и так же хорошо взбиваем. Теперь туда же добавляем просеянную муку. Отставляем полученную массу.


Достаем подсушенные орехи и измельчаем их ножом до средней крошки, чтобы они чувствовались в тесте.
Включаем духовку до 180 градусов. Полученную ореховую крошку добавляем в тесто, хорошенько перемешивая.


Берем квадратную форму для выпечки и выкладываем на нее крестом две полоски пергаментной бумаги, чтобы вся поверхность формы была закрыта. Смазываем дно и борта формы, укрытой бумагой, сливочным маслом.


Заливаем в форму наше тесто и распределяем его равномерно по форме. Ставим выпекаться форму с тестом в духовку на 20 минут, на средний уровень.


Про готовность брауни свидетельствует образование плотной корочки сверху и влажное тесто внутри. Проверить готовность теста можно деревянной палочкой или же зубочисткой.
Готовый брауни вытащить из духовки и отставить его остывать на минут 25 в форме, иначе он может крошиться. После остывания выложить его с помощью краев пергаментной бумаги на тарелку и разрезать на равные квадраты.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru