Эти шоколадные брауни готовятся с добавлением грецких орехов и сушеной вишни. Рецепт довольно простой, а готовые изделия бесподобно вкусные.
Вишни сушеные - 125 г |
Орехи грецкие - 150 г |
Шоколад черный (рубленый) - 230 г |
Масло сливочное - 150 г |
Яйца - 4 шт. |
Сахар тростниковый мягкий или другой коричневый - 300 г |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Мука - 125 г |
* |
Для ганаша: |
Шоколад черный (рубленый) - 350 г |
Масло сливочное - 225 г |
Молоко - 225 г |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Сахарная пудра - 450 г |
Шоколадные украшения (по желанию) |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Орехи обжарить в духовке или на сковороде примерно в течение 5 минут, до золотистого цвета. Порубить орехи.
2. Шоколад и сливочное масло сложить в жаропрочную миску и разместить на водяной бане, растопить шоколад, снять с бани, дать остыть.
3. Яйца взбить с сахаром до пышного состояния. Добавить ванильный экстракт и остывший шоколад, хорошо перемешать. Ввести муку и соль, перемешать, добавить орехи и вишни.
4. Перелить тесто в квадратную форму размером 23х23 см, смазанную маслом и застеленную пергаментом. Поместить форму с тестом в разогретую духовку, выпекать корж около 25 минут, до чистой деревянной палочки. Дать готовому коржу остыть.
5. Приготовить ганаш. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане, хорошо размешать, отставить в сторону, чтобы шоколад остыл.
6. В другой миске смешать молоко, ваниль и сахарную пудру, добавить в эту смесь остывший шоколад, хорошо перемешать, отставить ганаш в сторону, чтобы он немного загустел.
7. Нанести ганаш на остывший корж, оставить минут на 30, а затем порезать корж на кубики произвольного размера. При желании можно украсить брауни сладкими украшениями.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru