Шоколадные брауни с орехами и вишней

Эти шоколадные брауни готовятся с добавлением грецких орехов и сушеной вишни. Рецепт довольно простой, а готовые изделия бесподобно вкусные.

Поделиться:

Ингредиенты

Вишни сушеные - 125 г
Орехи грецкие - 150 г
Шоколад черный (рубленый) - 230 г
Масло сливочное - 150 г
Яйца - 4 шт.
Сахар тростниковый мягкий или другой коричневый - 300 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Мука - 125 г
*
Для ганаша:
Шоколад черный (рубленый) - 350 г
Масло сливочное - 225 г
Молоко - 225 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Сахарная пудра - 450 г
Шоколадные украшения (по желанию)

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Орехи обжарить в духовке или на сковороде примерно в течение 5 минут, до золотистого цвета. Порубить орехи.

2. Шоколад и сливочное масло сложить в жаропрочную миску и разместить на водяной бане, растопить шоколад, снять с бани, дать остыть.

3. Яйца взбить с сахаром до пышного состояния. Добавить ванильный экстракт и остывший шоколад, хорошо перемешать. Ввести муку и соль, перемешать, добавить орехи и вишни.

4. Перелить тесто в квадратную форму размером 23х23 см, смазанную маслом и застеленную пергаментом. Поместить форму с тестом в разогретую духовку, выпекать корж около 25 минут, до чистой деревянной палочки. Дать готовому коржу остыть.

5. Приготовить ганаш. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане, хорошо размешать, отставить в сторону, чтобы шоколад остыл.

6. В другой миске смешать молоко, ваниль и сахарную пудру, добавить в эту смесь остывший шоколад, хорошо перемешать, отставить ганаш в сторону, чтобы он немного загустел.

7. Нанести ганаш на остывший корж, оставить минут на 30, а затем порезать корж на кубики произвольного размера. При желании можно украсить брауни сладкими украшениями.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru