Шоколадные брауни с сыром

Шоколадные брауни готовятся со сливочным сыром и орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

Орехи грецкие (в идеале пекан) - 100 г
Шоколад горький (разломанный кусочками) - 100 г
Масло сливочное (размягченное) - 100 г
Сахар коричневый - 200 г
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
Мука - 100 г
*
Для начинки:
Яйцо - 1 шт.
Сыр сливочный - 150 г
Сахар - 40 г
Мука - 1 ст. л.

Как приготовить шоколадные брауни с сыром:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Орехи высыпать на противень, поместить в духовку на 10 минут. Затем дать остыть.

2. Шоколад растопить на водяной бане. Растаявший шоколад отставить в сторону. Остывшие орехи порубить.

3. Сливочное масло взбить с сахаром. Постепенно ввести яйца. Добавить муку и остывший растопленный шоколад, перемешать. Ввести орехи, еще раз хорошо перемешать.

4. В отдельной миске смешать сыр, яйцо, сахар и муку.

5. Шоколадное тесто выложить в квадратную форму размером 18х18 см, промазанную маслом или застеленную пергаментом. Разровнять поверхность теста лопаткой. Сырную массу вылить на коричневое тесто в хаотичном порядке и шпажкой или чайной ложкой сделать разводы.

6. Поместить форму в разогретую духовку, выпекать шоколадный брауни с сыром около 25 минут. Затем достать из духовки, дать остыть. Порезать остывший шоколадный брауни на 16 равных квадратиков.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru