Люблю необычную выпечку. Один из моих любимых рецептов – шоколадные брауни с вишней.
Кокосовое масло – 2/3 стакана+2 ст. л. |
Какао порошок – ¾ стакана |
Сода – ½ ч. л. |
Кипяток – ½ стакана |
Сахар белый – ¾ стакана |
Сахар коричневый – ¾ стакана |
Яйца среднего размера – 2 шт. |
Мука кокосового ореха – 1 стакан |
Ванильный экстракт – 1 ч. л. |
Соль – ¼ ч. л. |
Сушеные вишни (резаные) – ¼ стакана |
Как приготовить шоколадные брауни:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать 2 столовыми ложками кокосового масла противень размером 22х32 см. Отставить в сторону.
2. В чашу для микроволновой печи положить 2/3 стакана кокосового масла и растопить в микроволновке в течение примерно 20 секунд. Достать из микроволновки и отставить в сторону.
3. В большой миске смешать какао порошок и соду, ввести половину растопленного кокосового масла, перемешать, затем ввести кипяток и размешать до однородного состояния. Добавить в эту массу яйца, сахар и оставшееся кокосовое масло, хорошо перемешать. Затем ввести муку, ваниль и соль, перемешать. Ввести резаные вишни. Выложить тесто для брауни шоколадного в подготовленный противень и поставить в разогретую духовку. Выпекать брауни шоколадный 20-25 минут.
Достать противень из духовки, дать брауни шоколадному остыть, а затем порезать на квадратики.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru