Шоколадные брауни с вишней

Люблю необычную выпечку. Один из моих любимых рецептов – шоколадные брауни с вишней.

Поделиться:

Ингредиенты

Кокосовое масло – 2/3 стакана+2 ст. л.
Какао порошок – ¾ стакана
Сода – ½ ч. л.
Кипяток – ½ стакана
Сахар белый – ¾ стакана
Сахар коричневый – ¾ стакана
Яйца среднего размера – 2 шт.
Мука кокосового ореха – 1 стакан
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Соль – ¼ ч. л.
Сушеные вишни (резаные) – ¼ стакана

Как приготовить шоколадные брауни:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать 2 столовыми ложками кокосового масла противень размером 22х32 см. Отставить в сторону.

2. В чашу для микроволновой печи положить 2/3 стакана кокосового масла и растопить в микроволновке в течение примерно 20 секунд. Достать из микроволновки и отставить в сторону.

3. В большой миске смешать какао порошок и соду, ввести половину растопленного кокосового масла, перемешать, затем ввести кипяток и размешать до однородного состояния. Добавить в эту массу яйца, сахар и оставшееся кокосовое масло, хорошо перемешать. Затем ввести муку, ваниль и соль, перемешать. Ввести резаные вишни. Выложить тесто для брауни шоколадного в подготовленный противень и поставить в разогретую духовку. Выпекать брауни шоколадный 20-25 минут.

Достать противень из духовки, дать брауни шоколадному остыть, а затем порезать на квадратики.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru