Это шоколадное лакомство очень легко приготовить, а ваши близкие придут в восторг, попробовав шоколадные брауни.
Масло сливочное (размягченное) - 1 1/2 стакана |
Сахар коричневый - 1 3/4 стакана |
Сахар белый - 1 стакан |
Порошок кофейного напитка (в пакетиках) - 1/2 стакана |
Яйца - 4 шт. |
Ванильный сахар - 1 ст. л. |
Мука пшеничная - 1 1/2 стакана |
Какао-порошок - 1 стакан |
Разрыхлитель - 1/2 ч. л. |
Сода пищевая - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Чипсы черного шоколада или шоколад, разломанный на кусочки - 1 стакан |
Орех пекан жареный (разломанный на кусочки) (или грецкие орехи) - 1 стакан |
Молочный шоколад (разломанный на кусочки) - 30 г |
1. Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Противень размером 25х35 см застелить фольгой и слегка сбрызнуть растительным маслом.
2. В большой миске смешать масло, белый, ванильный и коричневый сахар и кофейный напиток. Миксером на средней скорости перемешать до пышного, однородного состояния. Затем по одному добавлять яйца, хорошо перемешивая после каждого.
3. В большой миске соединить муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Эту массу постепенно всыпать в масляную смесь, при этом перемешивая миксером на средней скорости. В эту массу добавить шоколад и пекан. Хорошо перемешать и выложить эту массу в подготовленную форму.
Поставить в разогретую духовку и выпекать около 30-35 минут. Перед подачей дать готовому изделию полностью остыть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru