Классические шоколадные брауни готовятся с добавлением растопленного шоколада.
Шоколад черный (рубленый) - 180 г |
Масло сливочное - 380 г |
Яйца крупные - 5 шт. |
Сахар коричневый - 400 г |
Мука - 150 г |
Разрыхлитель - 0,5 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Масло сливочное для смазывания формы |
Как приготовить шоколадные брауни:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Смазать маслом и присыпать мукой квадратную жаропрочную форму размером 23х23 см.
2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
3. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Снять с бани, хорошо перемешать и дать шоколаду остыть.
4. В отдельной большой миске на сильной скорости взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом до пышного состояния. Аккуратно, перемешивая лопаткой, ввести в яичную массу растопленный шоколад.
5. Выложить шоколадную массу в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку, выпекать шоколадный брауни в течение 35-40 минут, но не более.
6. Готовый корж достать из духовки, дать шоколадному брауни остыть. Затем достать из формы и порезать шоколадный брауни квадратами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru