Шоколадные брауни

Классические шоколадные брауни готовятся с добавлением растопленного шоколада.

Поделиться:

Ингредиенты

Шоколад черный (рубленый) - 180 г
Масло сливочное - 380 г
Яйца крупные - 5 шт.
Сахар коричневый - 400 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Масло сливочное для смазывания формы

Как приготовить шоколадные брауни:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Смазать маслом и присыпать мукой квадратную жаропрочную форму размером 23х23 см.

2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

3. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Снять с бани, хорошо перемешать и дать шоколаду остыть.

4. В отдельной большой миске на сильной скорости взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом до пышного состояния. Аккуратно, перемешивая лопаткой, ввести в яичную массу растопленный шоколад.

5. Выложить шоколадную массу в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку, выпекать шоколадный брауни в течение 35-40 минут, но не более.

6. Готовый корж достать из духовки, дать шоколадному брауни остыть. Затем достать из формы и порезать шоколадный брауни квадратами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru