Разотрите в миске 125 г сливочного масла, добавив сахарную пудру и ванильный сахар, а затем яйца, соль и молотые лесные орехи. Потрите на терке 100 г шоколада и добавьте в смесь.
Замесите тесто, постепенно добавляя просеянные вместе пшеничную муку, кукурузную муку и разрыхлитель.
Слепите из теста один большой шар и 5-6 маленьких, расположите их на противне, смазанном маслом, или же поместите смесь в сердцевидную форму, равномерно распределив.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 150-180° (2-4 на газовой плите) в течение следующего времени: большой «ежик» — примерно 1 час, маленькие — около 30 мин., «сердце- — 50 мин.
«Ежики» растопите на водяной бане 125 г шоколада и 25 г масла до превращения в однородную кремообразную массу. Покройте ею бисквитные «ежики». Из смородины сделайте глаза и нос. На теле «ежиков» с помощью коктейльной палочки проколите отверстия и вставьте в них кусочки миндаля.
«Сердце» растопите на водяной бане оставшийся шоколад и масло, тщательно перемешивая. Залейте этой смесью «сердце-. Украсьте сахарными цветами. Взбейте сахарную глазурь с яйцом до получения однородной массы, и поместите в пакет для глазирования, чтобы украсить торт узорами и поздравлением.
Рекомендации: если вы хотите преподнести торт •Сердце- в подарок, поместите его на золотую или серебряную основу, или на перевернутую форму для выпечки торта, и с помощью клейкой ленты прикрепите написанный от руки рецепт. Аккуратно заверните торт в подарочную бумагу или целлофан, перевяжите красной лентой.
масло сливочное 175 г |
пудра сахарная 75 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
яйца 3 шт. |
соль 1 щепотка |
орех лесной молотій 75 г |
шоколад горький 325 г |
мука пшеничная 75 г |
мука кукурузная 50 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
какао-порошок 15 г |
смородина для украшения сколько уйдет |
орех миндальный дробленый 50 г |
цветы сахарные для украшения сколько уйдет |
глазурь сахарная 1-2 ст. ложки |
белок 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru