В кондитерском деле есть много цветочных тем. Розы - масляные розочки. Тюльпаны - тюлипное тесто. Гвоздики - гвоздика. Ирисы - ириски... Наши ириски от прочих отличаются тем, что липнут к зубам не больше, чем на 3 секунды.
1. Шоколад растопите на водяной бане.
2. В сотейник влейте сливки, добавьте мед и сахар. Когда масса закипит, введите ее в растопленный шоколад, перемешайте до однородности, доведите до кипения на среднем огне. Уваривайте 10 мин., добавьте соль.
3. Вылейте массу на пергамент слоем в 9-10 мм толщиной. Накройте пленкой, дайте застыть при комнатной температуре. Затем нарежьте ириски нужной формы. Получится примерно 35 штук.
Ириски домашнего приготовления получаются очень мягкими и нежными. Поэтому после того, как вы их нарезали, выложите их на салфетки и поставьте до подачи в холодильник.
шоколад горький 80% какао 125 г |
сливки жирностью 35% 150 мл |
мёд цветочный 3 ст. ложки |
сахар 1 стакан |
соль морская 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru