Очень вкусные кексы, а главное - продуктов нужно не много.
Яйца - 5 шт. |
Шоколад - 0,5 плитки (50 г) |
Мука - 110 г |
Сахар - 200 г |
Разрыхлитель теста - 5 г |
Вишня - по вкусу (на собственное усмотрение) |
1. Растапливаем шоколад и оставляем остужаться.
2. Разбиваем яйца, НО БЕЛКИ И ЖЕЛТКИ ОТДЕЛЬНО!!! (Очень важно.)
3. Желтки смешиваем с сахаром, взбиваем до получения пышной массы.
4. Вливаем остывший шоколад и смешиваем.
5. Постепенно досыпаем муку, просеянную с разрыхлителем теста. Должна получиться тугая шоколадная масса
6. Белки взбиваем с щепоткой соли до белой крепкой пены.
7. Шоколадную массу выливаем в белок и осторожными движениями снизу вверх перемешиваем до получения однородной массы (не пугайтесь, если желток начнёт прилипать ко дну и плохо перемешиваться с белком - так и должно быть.)
8. Включаем разогреваться духовку до 200 градусов, смазываем формочки маслом.
9. На дно формочки кладём несколько ягод вишни (если она замороженная, то кладите в формочку прямо из морозильной камеры, так кексы будут сочнее.)
10. Заливаем тесто, чтобы оно занимало не более половины формы (тесто хорошо поднимается).
11. Выпекать кексы в течении 30-45 минут, иногда поглядывая за ними (чтобы не пригорело).
12. Когда кексы испекутся, сразу не вынимайте их из духовки, они должны постоять там минут 20-25, а если вынуть сразу, то кексы упадут.
13. Выполнив предыдущие шаги, вытащите кексы из духовки и дайте немного остыть кексикам.
14. Теперь осталось красиво подать их на стол. Креативно украсьте кексы любыми аксессуарами, здесь представлен кексик в стиле "Майор Монограмм")))
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru