Шоколадные кексики

10

Очень вкусные кексы, а главное - продуктов нужно не много.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 5 шт.
Шоколад - 0,5 плитки (50 г)
Мука - 110 г
Сахар - 200 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Вишня - по вкусу (на собственное усмотрение)

1. Растапливаем шоколад и оставляем остужаться.

2. Разбиваем яйца, НО БЕЛКИ И ЖЕЛТКИ ОТДЕЛЬНО!!! (Очень важно.)

3. Желтки смешиваем с сахаром, взбиваем до получения пышной массы.

4. Вливаем остывший шоколад и смешиваем.

5. Постепенно досыпаем муку, просеянную с разрыхлителем теста. Должна получиться тугая шоколадная масса

6. Белки взбиваем с щепоткой соли до белой крепкой пены.

7. Шоколадную массу выливаем в белок и осторожными движениями снизу вверх перемешиваем до получения однородной массы (не пугайтесь, если желток начнёт прилипать ко дну и плохо перемешиваться с белком - так и должно быть.)

8. Включаем разогреваться духовку до 200 градусов, смазываем формочки маслом.

9. На дно формочки кладём несколько ягод вишни (если она замороженная, то кладите в формочку прямо из морозильной камеры, так кексы будут сочнее.)

10. Заливаем тесто, чтобы оно занимало не более половины формы (тесто хорошо поднимается).

11. Выпекать кексы в течении 30-45 минут, иногда поглядывая за ними (чтобы не пригорело).

12. Когда кексы испекутся, сразу не вынимайте их из духовки, они должны постоять там минут 20-25, а если вынуть сразу, то кексы упадут.

13. Выполнив предыдущие шаги, вытащите кексы из духовки и дайте немного остыть кексикам.

14. Теперь осталось красиво подать их на стол. Креативно украсьте кексы любыми аксессуарами, здесь представлен кексик в стиле "Майор Монограмм")))

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru