Шоколадные кексы (маффины)

Готовятся шоколадные кексы на сметане, с маслом и молоком. В тесто добавляется какао и растопленный темный шоколад.

Поделиться:

Ингредиенты

Сметана - 230 г
Шоколад черный (растопленный, охлажденный) - 230 г
Маргарин или масло сливочное (размягченное) - 100 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Какао-порошок - 1/3 стакана
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1,25 стакана
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазывания формочек

Как приготовить шоколадные кексы (маффины):

1. Яйца оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем смазать маслом и присыпать небольшим количеством какао-порошка формочки для маффинов диаметром примерно 7,5 см.

Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. В небольшой миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.

3. В другой, большой миске взбить маргарин (масло) с сахаром в течение 3-5 минут. Добавить яйца и ваниль, еще раз хорошо взбить.

4. Продолжая взбивать, постепенно ввести сметану и растопленный шоколад.

5. Насыпать в эту массу примерно 1/3 муки, перемешать, затем налить половину всего молока, перемешать. Снова муку, затем молоко и опять муку. Хорошо перемешать.

6. Выложить тесто для шоколадных кексов в подготовленные формочки.

7. Поместить заготовки в разогретую духовку, выпекать маффины около 25 минут, до чистой деревянной палочки при проколе кекса.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru