Шоколадные кексы приобретут более праздничный вид, если их покрыть сырной глазурью и украсить конфетами.
Сахар коричневый - 1 стакан |
Масло сливочное несоленое (размягченное) - 6 ст. л. |
Яйца крупные - 6 шт. |
Мука пшеничная - 1 1/4 стакана |
Какао порошок - 1/2 стакана |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Сода - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Пахта или кислое молоко - 1/2 стакана |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
* |
Для глазури: |
Сахарная пудра - 2 стакана |
Сливочный сыр типа Маскарпоне - 1/2 стакана |
Мятный экстракт - 1/8 ч. л. |
Мятные леденцы - (разломанные на мелкие кусочки) - 16 шт. |
Как приготовить шоколадные кексы:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. Приготовить тесто для кексов. В большую миску сложить размягченное масло и насыпать сахар, взбить миксером на средней скорости в течение 2 минут. Затем ввести яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого.
3. В отдельной миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Постепенно вводить в масляную смесь муку, чередуя с пахтой (кислым молоком), причем начиная и заканчивая мучной смесью. Ввести ванильный экстракт.
4. Формочки для кексов (около 18 штук) застелить бумажными розетками или смазать сливочным маслом. Тесто равномерно распределить в подготовленные формочки. Поставить формочки в разогретую духовку и выпекать шоколадные кексы в формочках около 12 минут, а затем дать остыть при комнатной температуре минут 10. Достать кексы из формочек и дать остыть на решетке до полного охлаждения.
5. Приготовить глазурь. В миске смешать сахарную пудру, сливочный сыр и мятный экстракт. Нанести эту глазурь на кексы и посыпать разломанными конфетами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru