Шоколадные кексы

40 минут 6

Оригинальный рецепт шоколадных кексов, которые внутри остаются полужидкими, похожими на крем.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное комнатной температуры – 4 ст. л. и дополнительно для смазывания формочек
Сахар – 0,3 стакана и дополнительно для посыпания формочек
Яйца крупные – 3 шт.
Мука – 0,3 стакана
Соль – 0,25 ч. л.
Шоколад черный, растопленный на водяной бане – 200-220 г
Сахарная пудра
Взбитые сливки

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо смажьте маслом 6 формочек для маффинов (кексов). Посыпьте формочки сахаром.

2. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая смесь до однородности. Уменьшите скорость миксера до минимальной, добавьте муку и соль. Добавьте шоколад. Аккуратно, не перебейте масло.

3. Выложите тесто в формочки. Поместите формочки с тестом на противень. Выпекайте недолго, 13-15 минут. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут остывать.

4. Подавайте шоколадные кексы, посыпав их сахарной пудрой. Вкусно со взбитыми сливками.

Шоколадные кексы - рецепт, по которому тесто для кексов можно приготовить за пару часов до выпекания и оставить в холодильнике. Но перед тем, как поместить шоколадные кексы в духовку, все-таки следует довести тесто до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru