Оригинальный рецепт шоколадных кексов, которые внутри остаются полужидкими, похожими на крем.
Масло сливочное комнатной температуры – 4 ст. л. и дополнительно для смазывания формочек |
Сахар – 0,3 стакана и дополнительно для посыпания формочек |
Яйца крупные – 3 шт. |
Мука – 0,3 стакана |
Соль – 0,25 ч. л. |
Шоколад черный, растопленный на водяной бане – 200-220 г |
Сахарная пудра |
Взбитые сливки |
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо смажьте маслом 6 формочек для маффинов (кексов). Посыпьте формочки сахаром.
2. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая смесь до однородности. Уменьшите скорость миксера до минимальной, добавьте муку и соль. Добавьте шоколад. Аккуратно, не перебейте масло.
3. Выложите тесто в формочки. Поместите формочки с тестом на противень. Выпекайте недолго, 13-15 минут. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут остывать.
4. Подавайте шоколадные кексы, посыпав их сахарной пудрой. Вкусно со взбитыми сливками.
Шоколадные кексы - рецепт, по которому тесто для кексов можно приготовить за пару часов до выпекания и оставить в холодильнике. Но перед тем, как поместить шоколадные кексы в духовку, все-таки следует довести тесто до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru