Шоколадные колбаски

Видела различные рецепты этой колбаски, но этот - самый простой и любимый.:)

Поделиться:

Ингредиенты

Печенье (обязательно песочное, я нашла печенье с семечками) - 600 г
Сливочное масло (можно маргарин) - 200 г
Какао-порошок - 2 ст. л. (с горкой)
Молоко - 0,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Орехи (по желанию)

1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки.

2. Какао хорошо перемешать с сахаром.

3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке. Добавить молоко, всыпать какао с сахаром.

4. Поставить на плиту и нагревать, помешивая, пока сахар не растворится полностью (ни в коем случае не кипятить!). Снять кастрюльку с огня, перемешать с печеньем.

5. Скатать колбаски, завернуть в пищевую плёнку (можно фольгу) и убрать в холодильник на такое время, за которое колбаски хорошо застынут (я просто оставила на ночь).

Вместо сахара можно влить сгущенное молоко, а вместе с печеньем добавить грецкие или какие-либо другие орехи.

Получается всего 4 колбаски:) У меня в семье они улетают за два дня.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru