Можно, конечно, съесть кусочек плитки шоколада, а популярное американское лакомство – арахисовое масло – намазать на хлеб. Но гораздо интереснее собственноручно сделать вот такие симпатичные конфеты. Тем более, что технология их изготовления предельно проста.
Шоколад белый (кусочки) – 115 г |
Мягкое арахисовое масло – ½ стакана |
Шоколад черный (кусочки) – 330 г |
Арахис жареный (не соленый), нарезанный – 2 ст. л. |
Выложите бумажные манжетки (24 шт.) в формочки для маффинов (маленьких кексов).
В посуде для микроволновой печи смешайте кусочки белого шоколада и арахисовое масло. Поместите в микроволновую печь на 1 - 1 ½ минуты (перемешайте один раз). Немного остудите.
В другой посуде растопите в микроволновой печи черный шоколад (2-3 минуты), перемешав один или два раза.
Выложите в формочки черный шоколад, арахисово-шоколадную смесь, опять черный шоколад, и посыпьте кусочками жареного арахиса. Поместите формочки в морозильную камеру на 15 минут. Хранить конфеты можно в закрытой емкости в холодильнике до 2 недель.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru