Сделать конфеты своими руками – что может быть интереснее? Представьте, какую это доставит радость детям! Особенно, в новогодние и рождественские дни. А если вам удастся украсить шоколадные конфетки тончайшим съедобным сусальным золотом (есть и такое!) – они станут похожи на елочные украшения и превратятся в исключительное, даже эксклюзивное, праздничное лакомство! Но и без золота будут хороши!
С наступающим Новым Годом!
Шоколад черный – 200 г |
Сметана или сливочный сыр – ½ стакана (120 г) |
Вишня засахаренная – 22 шт. |
Печенье миндальное с кокосом, измельченное – 180 г |
Сахарная пудра – 60 г |
Какао-порошок – 45 г |
Масло сливочное несоленое, растопленное, слегка охлажденное – 90 г |
Ром темный – 2 ст. л. |
Кокосовая стружка - ¾ стакана (60 г) |
Для шоколадной глазури: |
Черный шоколад – 250 г |
Масло сливочное несоленое – 125 г |
Шоколадная крошка или сусальное золото для украшения |
Растопите на медленном огне до однородности шоколад и сливочный сыр или сметану. Перелейте в миску и охладите в течение 1 часа.
Обмажьте вишню шоколадно-сливочной смесью – 1 чайной ложкой каждую ягоду (эта процедура может потребовать определенной сноровки, так как шоколад будет таять у вас в руках). Выложите вишни на поверхность, застеленную бумагой для выпечки и охладите в течение 30 минут.
Соедините измельченное печенье, сахарную пудру и какао. Вмешайте масло (несоленое, растопленное, слегка охлажденное) ром, кокос. Этой смесью обмажьте вишню (также по 1 чайной ложке), полностью покрывая «шоколадную» поверхность. Опять поместите в холодильник на полчаса для застывания.
Для глазури растопите, помешивая, на малом огне шоколад с маслом и 50 мл воды. Остудите до густого состояния.
С помощью вилки или шпажки полностью окуните конфеты в глазурь. И, выкладывая опять на бумагу, окончательно охладите до затвердевания глазури.
Вы можете оставить конфетки, как есть. Или украсить их шоколадной крошкой. А можно нанести кистью кусочки сусального золота. Хранятся конфеты в плотно закрытой емкости в течение долгого времени.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru