Шоколадные конфеты "Трюфеля"

Шоколадные конфеты "Трюфеля"

На слабом огне растопите сахар в сливках и, помешивая, прокипятите 3 минуты. Снять с огня, в горячую массу, размешивая, добавьте масло, 1/2 пачки какао, сухое молоко, перемешайте и влейте сбитый в пену белок. 10 минут растирать, получится однородная масса. Для загустения массу поставьте на 30 минут в тепло (на край плиты). За это время из ложки сахарной пудры, оставшегося какао и ложки толчёных орехов приготовьте присыпку. Загустевшую массу остудите минут 15 в прохладном месте и начинайте изготовлять конфеты. Берём массу чайной ложкой и, помогая ножом, лепим конфету, обваливая её в присыпке, внутрь конфеты можно закопать орешенку, вишенку из варенья. По мере изготовления выносить на холод, но не на мороз.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 250 г
сливки 5 ст. ложек
или молоко 5 ст. ложек
масло сливочное сладкое 80 г
какао 100 г
молоко сухое 120 г
белок 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru