Шоколадные корзиночки

Шоколадные корзиночки

38 минут (подг. 30 минут) 8

Растопите на водяной бане шо­колад, постоянно помешивая ложкой. Смажьте формочки изнутри растопленным шоколадом и уберите в холодильник для застывания. Повторите опера­цию 2 раза, чтобы получить нуж­ную толщину. В стальной кастрюльке взбей­те венчиком яичные желтки с сахаром, добавьте просеянную через ситечко муку, влейте тон­кой струйкой молоко и положите кусочек лимонной цедры. Варите крем на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 3 - 4 минут с момента закипания. Выньте шоколадные корзиноч­ки из бумажных формочек и, наполнив кондитерский мешок за­варным кремом, разложите по корзиночкам. Сверху украсьте взбитыми сливками и кусочками фруктов.

Поделиться:

Ингредиенты

Для корзиночек
шоколад 300 г
Для начинки
желток 2 шт.
сахар 50 г
мука 25 г
молоко 0.25 л
цедра лимона 1 кусочек
Для украшения
сливки взбитые сколько уйдет
фрукты засахаренные сколько уйдет
или фрукты свежие сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru