Растопите на водяной бане шоколад, постоянно помешивая ложкой. Смажьте формочки изнутри растопленным шоколадом и уберите в холодильник для застывания. Повторите операцию 2 раза, чтобы получить нужную толщину. В стальной кастрюльке взбейте венчиком яичные желтки с сахаром, добавьте просеянную через ситечко муку, влейте тонкой струйкой молоко и положите кусочек лимонной цедры. Варите крем на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 3 - 4 минут с момента закипания. Выньте шоколадные корзиночки из бумажных формочек и, наполнив кондитерский мешок заварным кремом, разложите по корзиночкам. Сверху украсьте взбитыми сливками и кусочками фруктов.
Для корзиночек |
шоколад 300 г |
Для начинки |
желток 2 шт. |
сахар 50 г |
мука 25 г |
молоко 0.25 л |
цедра лимона 1 кусочек |
Для украшения |
сливки взбитые сколько уйдет |
фрукты засахаренные сколько уйдет |
или фрукты свежие сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru