Сливочное масло, сахар и яйца хорошо размешать, добавить молотый миндаль, ванильный сахар, тертую лимонную цедру и муку, перемешанную с порошком для печенья. Из этих продуктов вымесить тесто тугой консистенции, раскатать в толстый пласт, нарезать небольшими прямоугольниками и руками сформовать маленькие лодочки.
В смазанный маслом и посыпанный мукой противень уложить изделия и выпекать их до румяного цвета.
Остывшие лодочки посыпать ванильным сахаром и до половины заполнить растопленным на пару шоколадом. К шоколаду можно домешать 20—30 г сливочного масла. Затем лодочки поставить в холодное место, чтобы шоколад застыл.
масло сливочное 100 г |
миндаль 60 г |
лимон 0.3 шт. |
сахар 50 г |
мука 250 г |
яйца 2 шт. |
шоколад по вкусу |
сахар ванильный 0.5 пачки |
порошок для печенья 0.5 пачки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru