Шоколадные   лодочки

Шоколадные лодочки

1

Сливочное масло, сахар и яйца хорошо размешать, добавить молотый миндаль, ванильный сахар, тертую лимонную цедру и муку, перемешанную с порошком для печенья. Из этих продуктов вымесить тесто тугой консистенции, раскатать в толстый пласт, нарезать небольшими прямоугольниками и руками сформовать маленькие лодочки.

В смазанный маслом и посыпанный мукой противень уложить изделия и выпекать их до румяного цвета.

Остывшие лодочки посыпать ванильным сахаром и до половины заполнить растопленным на пару шоколадом. К шоколаду можно домешать 20—30 г сливочного масла. Затем лодочки поставить в холодное место, чтобы шоколад застыл.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
миндаль 60 г
лимон 0.3 шт.
сахар 50 г
мука 250 г
яйца 2 шт.
шоколад по вкусу
сахар ванильный 0.5 пачки
порошок для печенья 0.5 пачки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru