Шоколадные маффины с имбирем

Шоколадные маффины готовятся с добавлением карамелизованного имбиря, молотого миндаля и апельсиновой цедры.

Поделиться:

Ингредиенты

Шоколад черный (рубленый) - 100 г
Масло сливочное - 90 г
Миндаль молотый - 100 г
Имбирь карамелизованный (резаный ломтиками) - 2 ст. л.
Цедра апельсина - 1 ст. л.
Яичные белки - 6 шт.
Мука - 75 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Сахарная пудра - 225 г
Какао порошок для присыпки готовых изделий

Как приготовить шоколадные маффины с имбирем:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать маслом 12 формочек для маффинов.

2. На водяной бане растопить черный шоколад, снять с бани, дать остыть.

3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахарную пудру, молотый миндаль, имбирь и цедру апельсина.

4. В отдельной миске взбить яичные белки в пышную белую массу. Постепенно ввести в эту массу сухие ингредиенты и растопленный шоколад, перемешать лопаткой.

5. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на половину. Поместить в разогретую духовку на 15-18 минут, выпекать шоколадные маффины до чистой деревянной палочки при проколе. Готовые шоколадные маффины достать из духовки, дать постоять в формочках в течение 5 минут, а затем достать из формочек и оставить маффины на решетке до полного охлаждения. Посыпать шоколадные маффины какао-порошком.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru