Шоколадные маффины готовятся с добавлением карамелизованного имбиря, молотого миндаля и апельсиновой цедры.
Шоколад черный (рубленый) - 100 г |
Масло сливочное - 90 г |
Миндаль молотый - 100 г |
Имбирь карамелизованный (резаный ломтиками) - 2 ст. л. |
Цедра апельсина - 1 ст. л. |
Яичные белки - 6 шт. |
Мука - 75 г |
Разрыхлитель - 0,5 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Сахарная пудра - 225 г |
Какао порошок для присыпки готовых изделий |
Как приготовить шоколадные маффины с имбирем:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать маслом 12 формочек для маффинов.
2. На водяной бане растопить черный шоколад, снять с бани, дать остыть.
3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахарную пудру, молотый миндаль, имбирь и цедру апельсина.
4. В отдельной миске взбить яичные белки в пышную белую массу. Постепенно ввести в эту массу сухие ингредиенты и растопленный шоколад, перемешать лопаткой.
5. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на половину. Поместить в разогретую духовку на 15-18 минут, выпекать шоколадные маффины до чистой деревянной палочки при проколе. Готовые шоколадные маффины достать из духовки, дать постоять в формочках в течение 5 минут, а затем достать из формочек и оставить маффины на решетке до полного охлаждения. Посыпать шоколадные маффины какао-порошком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru