Вот такой вариант маффинов, которые очень хотят походить на настоящий брауни! :)))
Нежный ванильный творожок отлично влился в компанию к шоколаду!
Горький шоколад - 200 грамм |
Несоленое сливочное масло - 150 грамм |
Какао-порошок - 1 столовая ложка |
Сахар - 200 грамм |
Ванильная эссенция - 1 чайная ложка (пара пакетиков ванилина) |
Яйца - 4 шт. |
Мука - 100 грамм |
Соль - 1/4 чайной ложки |
Готовый ванильный творожок 4% - 80 г |
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
Я использовала маленькие силиконовые формы, которые не требуют смазывания маслом. Если таких нет, то формы необходимо смазать.
2. Теперь необходимо расплавить шоколад и масло в большой емкости, можно в микроволновке.
3. Добавьте сахар и какао-порошок. Затем добавьте ванильную эссенцию и перемешайте.
4. Добавляйте яйца по одному и тщательно взбивайте венчиком и шоколадную массу.
5. Добавьте муку, соль и орехи.
6. Заполните формы сначала шоколадной смесью, потом ложкой добавьте творожок, так, чтобы форма была заполнена на 2/3. 7. Выпекайте около 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Для этого опустите кончик зубочистки в шоколадную массу, и если зубочистка будет слегка влажная и с кусочками шоколада – брауни готовы.
Нельзя передерживать брауни в духовке – они станут слишком сухими.
8. Достаньте форму из духовки и охладите. Подавайте брауни комнатной температуры или охлажденными в холодильнике.
Маффины получились такими шоколадно-влажными, мне кажется, что именно таким должен быть брауни! :)))
Шоколадного настроения!!!! :)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru