Шоколадные маффины с вишневой начинкой

Такие маффины шоколадные - рецепт приготовления с сюрпризом внутри. Вы сможете поделиться этим лакомством со своими близкими в ближайший праздник.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (комнатной температуры) - 60 г
Сахар белый - 150 г
Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.
Какао порошок - 20 г
Мука пшеничная - 150 г
Пахта или кислое молоко - 140 г
Сода - 1/2 ч. л.
Белый винный уксус - 1 1/2 ч. л.
*
Для глазури:
Масло сливочное (комнатной температуры) - 60 г
Сахарная пудра - 125 г
Какао порошок - 50 г
Молоко - 4 ст. л.
*
Для украшения:
Вишневый джем - 260 г
Сливки для взбивания - 100 г
Вишни свежие или в сиропе - 12 шт.

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки для маффинов застелить бумажными корзинками (12 штук).

2. Масло и сахар взбить миксером до пышного состояния.

3. Добавить в масляную смесь яйцо и снова хорошо взбить.

4. Добавить в общую массу какао и хорошо перемешать ложкой, а затем миксером на средней скорости в течение 1 минуты. Добавить пахту и муку, перемешивать миксером около 2 минут. Добавить в эту массу соду, уксус и быстро перемешать миксером до однородного состояния.

5. Разложить тесто ложкой в подготовленные формочки. Поставить в духовку и выпекать шоколадные маффины около 20-25 минут.

6. Достать готовые шоколадные маффины из духовки и поставить на решетку для охлаждения.

7. Тем временем приготовить глазурь. Для этого необходимо взбить масло и сахарную пудру миксером на средней скорости. Затем добавить какао и хорошо перемешать ложкой. Добавить молоко и взбить миксером в течение 2 минут.

8. В каждом маффине сделать углубление приспособлением для удаления серединки из яблок. В это углубление положить немного джема и накрыть серединкой, которую достали из маффина.

9. Сверху каждого маффина нанести глазурь, скрывая выглядывающую серединку, а украсить шоколадные маффины взбитыми сливками и вишенками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru