Такие маффины шоколадные - рецепт приготовления с сюрпризом внутри. Вы сможете поделиться этим лакомством со своими близкими в ближайший праздник.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 60 г |
Сахар белый - 150 г |
Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт. |
Какао порошок - 20 г |
Мука пшеничная - 150 г |
Пахта или кислое молоко - 140 г |
Сода - 1/2 ч. л. |
Белый винный уксус - 1 1/2 ч. л. |
* |
Для глазури: |
Масло сливочное (комнатной температуры) - 60 г |
Сахарная пудра - 125 г |
Какао порошок - 50 г |
Молоко - 4 ст. л. |
* |
Для украшения: |
Вишневый джем - 260 г |
Сливки для взбивания - 100 г |
Вишни свежие или в сиропе - 12 шт. |
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки для маффинов застелить бумажными корзинками (12 штук).
2. Масло и сахар взбить миксером до пышного состояния.
3. Добавить в масляную смесь яйцо и снова хорошо взбить.
4. Добавить в общую массу какао и хорошо перемешать ложкой, а затем миксером на средней скорости в течение 1 минуты. Добавить пахту и муку, перемешивать миксером около 2 минут. Добавить в эту массу соду, уксус и быстро перемешать миксером до однородного состояния.
5. Разложить тесто ложкой в подготовленные формочки. Поставить в духовку и выпекать шоколадные маффины около 20-25 минут.
6. Достать готовые шоколадные маффины из духовки и поставить на решетку для охлаждения.
7. Тем временем приготовить глазурь. Для этого необходимо взбить масло и сахарную пудру миксером на средней скорости. Затем добавить какао и хорошо перемешать ложкой. Добавить молоко и взбить миксером в течение 2 минут.
8. В каждом маффине сделать углубление приспособлением для удаления серединки из яблок. В это углубление положить немного джема и накрыть серединкой, которую достали из маффина.
9. Сверху каждого маффина нанести глазурь, скрывая выглядывающую серединку, а украсить шоколадные маффины взбитыми сливками и вишенками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru