Маффины - одна из самых простых выпечек. А чтобы готовые маффины имели хрустящую корочку на поверхности, нужно перед выпеканием посыпать тесто небольшим количеством сахара.
Калорий: 200
Цукаты вишневые - 100 г |
Шоколад - 80 г |
Масло сливочное - 45 г + для смазывания формочек |
Яйцо - 1 шт. |
Молоко - 200 г |
Мука - 200 г + 1 ст.л. |
Сахар - 100 г + 1 ст.л. |
Разрыхлитель - 2 ч.л. |
Сода - 1/4 ч.л. |
Соль мелкая - 1/4 ч.л. |
Классический рецепт маффинов я взяла у Лизы Глинской, которая рассказала все тонкости приготовления этого лакомства.
Многие ошибочно полагают, что маффины, кексы и капкейки не имеют различий. На самом деле, есть разница в приготовлении этой выпечки. Кексы и капкейки готовятся из бисквитного теста, а маффины - из хлебного теста. Кексы и капкейки украшаются, а маффины - нет.
Как приготовить шоколадные маффины с вишневыми цукатами:
Шоколад со сливочным маслом растопите на водяной бане или в микроволновке.
Шоколадную смесь влейте в миску с мукой, перемешайте ложкой до момента, когда мука будет уже вся вмешана, но комки размешивать не нужно! (Эта неоднородность - еще одно отличие маффинов от кексов и капкейков.)
Выложите тесто в формочки для маффинов (у меня формочки силиконовые, поэтому я их не смазываю маслом, а если у вас металлические, то нужно промаслить сливочным маслом).
Поместите в разогретую до 200-205 градусов духовку.
Выпекайте шоколадные маффины минут 20-25 (в зависимости от духовки).
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru