Шоколадные маффины

Вкусные, яркие и простые в приготовлении маффины можно готовить с детками, что вызовет у малышей истинный восторг.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г
Шоколад черный - 200 г
Сахар коричневый - 200 г
Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 250 г
*
Для глазури:
Шоколад черный - 200 г
Сливки для взбивания - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Конфеты для украшения (по желанию)

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. В 12 формочек для маффинов выложить бумажные корзинки (или смазать формочки сливочным маслом).

2. В большом сотейнике на медленном огне растопить шоколад, масло, сахар и 100 г горячей воды, постоянно помешивая. Снять сотейник с плиты, дать шоколадной массе остыть.

3. В теплую шоколадную массу ввести яйца и ванильный экстракт. В большую миску насыпать муку, ввести шоколадную смесь, замесить однородное тесто.

4. Выложить тесто в подготовленные формочки, заполняя каждую на 1/3. Поставить формочки на противень и оставить отдохнуть минут на 5. Затем поставить противень в разогретую духовку на 20-22 минуты. Готовые маффины охладить на решетке.

5. Тем временем приготовить глазурь. На паровой бане растопить шоколад в небольшом сотейнике, снять с бани и добавить сливки, размешать. Насыпать сахарную пудру, размешать до однородного состояния. Нанести эту шоколадную массу на остывшие кексы и украсить конфетами (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru