Простой в приготовлении рецепт воздушных шоколадных маффинов.
Масло шоколадное* - 100 г |
Яйцо - 1 шт. |
Мука - 2-3 стакана |
Разрыхлитель для теста - 1-2 ч. ложки |
Молоко - 1/2 стакана |
Сахар - 5 ст. ложек |
Соль - 1 щепотка |
Для оформления: |
Сахарная пудра со вкусом ванили |
Орехи цельные |
*Вместо шоколадного масла можно взять обычное сливочное масло и 2 ч.л. какао-порошка. |
Как приготовить шоколадные маффины:
1. Смешать масло, молоко, яйцо и нагреть на водяной бане, помешивая.
2. Добавить сахар и взбивать до полного растворения.
3. Всыпать разрыхлитель и муку (до консистенции очень густой сметаны).
4. Тесто разложить по формам и выпекать шоколадные маффины в духовке при 200°С 20 минут.
5. Украсить орешком каждый маффин и посыпать шоколадные маффины сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru