Шоколадные маффины

1 час (подг. 30 минут) 6

Простой в приготовлении рецепт воздушных шоколадных маффинов.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло шоколадное* - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-3 стакана
Разрыхлитель для теста - 1-2 ч. ложки
Молоко - 1/2 стакана
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 1 щепотка
Для оформления:
Сахарная пудра со вкусом ванили
Орехи цельные
*Вместо шоколадного масла можно взять обычное сливочное масло и 2 ч.л. какао-порошка.

Как приготовить шоколадные маффины:

1. Смешать масло, молоко, яйцо и нагреть на водяной бане, помешивая.

2. Добавить сахар и взбивать до полного растворения.

3. Всыпать разрыхлитель и муку (до консистенции очень густой сметаны).

4. Тесто разложить по формам и выпекать шоколадные маффины в духовке при 200°С 20 минут.

5. Украсить орешком каждый маффин и посыпать шоколадные маффины сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru