Шоколадные маффины

1 час (подг. 30 минут) 6

Очень шоколадные маффины. Такой выпечкой можно порадовать близких в выходные. Особенно они понравятся детям – любителям шоколада.

Калорий: 480

Поделиться:

Ингредиенты

Черный шоколад – 100 г
Белый шоколад – 50 г
Масло сливочное – 100 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 50 г
Мука – 3 ст. ложки (80-90 г)
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Для глазури:
Черный шоколад – 70 г
Масло сливочное – 15 г
Сливки (не обязательно) – 1 ст. ложка
Для украшения:
Белый шоколад – 20 г

Возможно я допустила ошибку, взяв белый пористый шоколад. Эффекта красивого разреза (белый шоколад на фоне темного теста) не получилось. Кусочки шоколада растаяли в тесте, но на вид и вкус маффинов это не повлияло.

Фото рецепт

Ингредиенты для шоколадных маффинов.


Как приготовить шоколадные маффины:

Кусочки черного шоколада растопить с маслом на водяной бане или в микроволновке на малой мощности.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и снова взбить. Добавить шоколад, взбить до полной однородности теста.


Белый шоколад разломать на кусочки. Разложить его в формочки и залить до половины формочки шоколадным тестом.
Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут. Время выпечки зависит от размера ваших формочек.

Для глазури снова разогреть шоколад с маслом. Если смесь очень густая, можно добавить 1 ст. ложку сливок.


Маффины полить сверху шоколадной глазурью.
Для узора на середину капнуть немного растопленного белого шоколада и растянуть каплю от середины к краю тонкой палочкой (спичкой). Или проявить фантазию и нарисовать белым шоколадом другой узор.
Дать маффинам остыть.


Готовые шоколадные маффины. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru