Очень шоколадные маффины. Такой выпечкой можно порадовать близких в выходные. Особенно они понравятся детям – любителям шоколада.
Калорий: 480
Черный шоколад – 100 г |
Белый шоколад – 50 г |
Масло сливочное – 100 г |
Яйца – 3 шт. |
Сахар – 50 г |
Мука – 3 ст. ложки (80-90 г) |
Разрыхлитель – 1 ч. ложка |
Для глазури: |
Черный шоколад – 70 г |
Масло сливочное – 15 г |
Сливки (не обязательно) – 1 ст. ложка |
Для украшения: |
Белый шоколад – 20 г |
Возможно я допустила ошибку, взяв белый пористый шоколад. Эффекта красивого разреза (белый шоколад на фоне темного теста) не получилось. Кусочки шоколада растаяли в тесте, но на вид и вкус маффинов это не повлияло.
Как приготовить шоколадные маффины:
Кусочки черного шоколада растопить с маслом на водяной бане или в микроволновке на малой мощности.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и снова взбить. Добавить шоколад, взбить до полной однородности теста.
Белый шоколад разломать на кусочки. Разложить его в формочки и залить до половины формочки шоколадным тестом.
Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут. Время выпечки зависит от размера ваших формочек.
Для глазури снова разогреть шоколад с маслом. Если смесь очень густая, можно добавить 1 ст. ложку сливок.
Маффины полить сверху шоколадной глазурью.
Для узора на середину капнуть немного растопленного белого шоколада и растянуть каплю от середины к краю тонкой палочкой (спичкой). Или проявить фантазию и нарисовать белым шоколадом другой узор.
Дать маффинам остыть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru